Soupe de brocolis

Soupe de brocolis
Pour :
4 personne(s)
Type :
entrées 
Durée :
25 min  - Facile
Ingrédients :

2 têtes de brocolis
1 oignon
1 botte de ciboulette
1 cuillère à café d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille
2 tranches de pain de mie
Muscade
Sel et poivre

Préparation de la soupe de brocolis

Lavez les brocolis et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l'oignon. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Faites-le revenir dans une cocotte avec une goutte d'huile d'olive sans le faire blondir. Versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et ajoutez les brocolis.

Cuisez-les à feu moyen pendant 5 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette hachée et le pain de mie. Salez et poivrez.

Mixez vivement le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Reversez la soupe de brocolis dans la cocotte. Réchauffez-le. Ajoutez un peu de muscade râpée.

Ce potage peut aussi se servir froid. Mettez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins dès qu'il est refroidi.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/01/2013
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2006

Cette recette fait partie du dossier LE BROCOLI, c'est la saison !

Trouvez-vous cette recette intéressante ?
 
intervenez sur e-santé
Avatar de jolie-fleur
Soupe de brocolis
Par jolie-fleur 17/01/13 - 17.27
Je doute fort que le brocolis cuise en 5 mn !!! n'y a t il pas une boulette ?
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés