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Queue de lotte rôtie à l'ail

Queue de lotte rôtie à l'ail
Pour :
2 personne(s)
Type :
plats 
Durée :
30 min  - Facile
Ingrédients :

400 g de lotte
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
4 brins de persil plat
8 gousses d'ail
Sel, poivre

Préparation de la queue de lotte rôtie à l'ail

Préchauffez le four à 200°C (Th 7).

Lavez le morceau de lotte et disposez-le dans un plat à four. Pressez le jus de citron et mélangez-le avec l'huile, le sel et le poivre Effeuillez le persil. Versez le mélange huile citron sur le morceau de lotte et, avec les doigts, massez-le pour qu'il soit bien imprégné.

Lavez les gousses d'ail et mettez-les telles quelles dans le plat sans les éplucher.

Enfournez pour 20 minutes environ. Arrosez plusieurs fois au cours de la cuisson.

Sortez le plat : collez les feuilles de persil sur la lotte. Enfournez pour 5 minutes encore. Laissez reposer couvert d'un alu pendant 5 minutes après la fin de la cuisson.

Déposez la lotte dans le plat de service et coupez-la en gros morceaux. Appuyez avec une fourchette sur les gousses d'ail pour faire sortir la pulpe. Elle va se mélanger avec la sauce. Versez celle-ci sur les morceaux de lotte.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/09/2011
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/02/2004

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