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Purée de lentilles

Purée de lentilles
Pour :
4 personne(s)
Type :
plats 
Durée :
45 min  - Facile
Ingrédients :

500 g de lentilles vertes du Puy
2 oignons piqués
1 carotte
1 bouquet garni
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin

préparation de la purée de lentilles

Mettez les lentilles dans une grande casserole, couvrez-les largement d'eau froide. Pelez les oignons et la carotte, coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec le bouquet garni. Cuisez 40 min environ. Retirez le bouquet garni. Passez les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur. Mettez la purée de lentilles dans une casserole, faites-la éventuellement épaissir un peu. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre et faites-le fondre en tournant avec une cuillère en bois.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/11/2011
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2009

Cette recette fait partie du dossier Purées : la bonne façon de manger des légumes !

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