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Filet mignon de porc aux pommes

Filet mignon de porc aux pommes
Pour :
4 personne(s)
Type :
plats 
Durée :
30 min  - Facile
Ingrédients :

1 filet mignon de porc
2 grosses pommes
1 échalote
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation du filet mignon de porc aux pommes



Dégraissez soigneusement le filet mignon. Salez et poivrez-le. Pelez et ciselez l'échalote.

Chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une cocotte. Faites fondre l'échalote pendant 3 à 4 minutes en remuant. Puis mettez le filet mignon, saisissez-le de chaque côté. Mouillez avec un 1/2 verre de vin blanc. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes en retournant le filet mignon de temps en temps.

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur et taillez chaque moitié en quartiers.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude et avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, faites sauter les quartiers de pommes pendant 5 minutes environ.

Retournez-les avec une fourchette en prenant soin de ne pas les briser.

Taillez le filet mignon en tranches. Dressez-les sur le plat de service. Ajoutez les quartiers de pommes. Versez le jus de cuisson. Servez bien chaud.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/03/2014
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/10/2006

Cette recette fait partie du dossier Tendre filet mignon

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